This Course is Open to Public

AWE一组六个课程

NMSC

关于本课程

许多人都期盼着自己能够延年益寿。随着新加坡人的平均寿命逐年上升,乐龄生活质量变得至关重要。若希望自己能健康地老龄化,我们必须从多方面着手。例如:增强免疫力以避免疾病、保持良好的身心健康和认知功能、以及持续活跃地参与社区活动。

天天康龄 (Age Well Everyday) 电子课程计划能让更多人获取老龄化的相关知识,并从中让人们积极响应对自己身心有益的活动,尽早培养好的生活习惯,以助于预防失智症或抑郁症。如果您希望自己能步入康龄或志愿能成为帮助其他年迈者的义工,这项电子课程计划便是您的首选。登入这课程后,您可随心所欲地掌控您的学习进度与时间。

课程内容将包含生活方式管理、失智症、抑郁症、中风、护理等六个模块。此外,还包括两个正念意识实践课堂和一个医疗保健专业人员的讲座。完成天天康龄电子课程的志愿者可报名额外的‘教学和促进’课程,以获得 天天康龄志愿者讲师的认证。

50 岁及以上的新加坡公民可享有全国乐龄学苑 (National Silver Academy or NSA)的费用补贴。

若您将使用NSA费用补贴的方式报名此课程计划,您即此确认您符合相应的条款与条例(50 岁及以上的新加坡公民),并且同意新加坡国立大学与您联系以收集和使用您的个人资料(例如:姓名、身份证号码、出生日期与联系方式等)。这些资料将用于核实您的补贴申请,而我们也会确保收取的个人资料将符合新加坡国立大学的个人资料政策。新加坡国立大学的个人资料政策声明可在新加坡国立大学网站上查询。提交报名申请后,您将会被视为已阅读上述条例并理解新加坡国立大学的个人资料政策声明。

如果您符合NSA费用补贴条件,请单击此处报名。

若发现您不符合NSA费用补贴条件,SUSS 将保留随时取消报名资格的权利。

Related Courses

Caregiving
Caregiving

Learn about caregiving issues such as medication management, diet, nutrition, personal care, hygiene and home modifications.

Depression
Depression

Learn about depression, its preventive measures and how to care for people with depression.

生活方式管理(一)
生活方式管理(一)

了解有关健康饮食、保持均衡饮食以及定期健康检查的好处。

Train Your Brain to Concentrate and Focus
Train Your Brain to Concentrate and Focus

Master the techniques to bring back attention and improve focus.